• Израиль решил выйти из ЮНЕСКО следом за США

Израиль решил выйти из ЮНЕСКО следом за США

. \\ Мир \\ Украина \\ АТО \\ Киев

Источник: unn.com.ua

Беньямин Нетаньяху

Беньямин Нетаньяху

КИЕВ. 12 октября. УНН. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готовится выйти из ЮНЕСКО, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Как пишет издание, заявление последовало через несколько часов после того, как Госдеп США объявил о выходе из организации.

Официально выход произойдет 31 декабря 2018 года, до этого времени США будут оставаться членом организации.

Согласно заявлению, Нетаньяху поручил министерству иностранных дел начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО.

Источник: rbc.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел страны начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО (учреждения ООН по вопросам науки и культуры, - ред.). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Нетаньяху.

"Премьер-министр проинструктировал министерство иностранных дел о подготовке выхода из организации вместе с США", - говорится в заявлении.



Согласно заявлению, Нетаньяху назвал решение США выйти из состава ЮНЕСКО "смелым и высоконравственным" шагом.



Премьер-министр Израиля "приветствует решение президента Трампа о выходе из ЮНЕСКО. По его словам, это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, и вместо сохранения истории, оно ее коверкает".



Отмечается, что заявление премьер-министра Израиля распространено спустя всего несколько часов после того, как о своем решении выйти из состава ЮНЕСКО заявили США.



Напомним, сегодня, 12 октября, США заявили о выходе из ЮНЕСКО.



В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что решение о выходе страны из ЮНЕСКО вступит в силу с 31 декабря.

Источник: gazeta.ua

Израиль планирует выйти из ЮНЕСКО.


Премьер-министр государства Бенджамин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовиться к выходу Израиля из организации, сообщает Haaretz.


Нетаньяху приветствовал решение президента США Дональда Трампа о выходе из ЮНЕСКО.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮНЕСКО может ввести прямой мониторинг в оккупированном Крыму


"Это мужественное и моральное решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда. Вместо сохранения истории это искажает его", - заявил он.



Соединенные Штаты Америки приняли решение о выходе из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.


Источник: censor.net.ua

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Reuters.

"Премьер-министр проинструктировал министерство иностранных дел о подготовке к выходу из организации вместе с США", - говорится в издании.

Отмечается, что Нетаньяху прокомментировал выход Соединенных Штатов Америки из состава ЮНЕСКО как "смелый и высоконравственный шаг". По мнению премьер-министра, организация превратилась в театр абсурда, и вместо хранения истории, оно ее коверкает.

Сообщается, что заявление премьер-министра Израиля было направлено спустя несколько часов после того, как США заявила о своем решении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США выходят из ЮНЕСКО, - Госдеп

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 23:27 Просмотров: ...

По словам премьера Нетаньяху, ЮНЕСКО стала "театром абсурда"

Израиль начнет подготовку к выходу из ЮНЕСКО вслед за США

Израиль планирует начать процедуру выхода из ЮНЕСКО после того, как о прекращении членства в организации заявили США. Об этом сообщает Haaretz, ссылаясь на сообщении пресс-службы премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху, передает телеканал "112 Украина".

Нетаньяху поддержал решение США выйти из организации, охарактеризовав его как "смелое и моральное".

"Это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО стала театром абсурда. Вместо сохранения истории она искажает ее", – заявил Нетаньяху.

Как ранее сообщалось, 12 октября Соединенные Штаты заявили о прекращении членства в ЮНЕСКО. Решение о выходе из организации вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление в связи с решением США.

ЮНЕСКО – специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. На данный момент в организацию входят 195 государств-членов. Все они, кроме Лихтенштейна, являются членами ООН.

Источник: obozrevatel.com

Израиль вслед за США намерен избавиться членства в ЮНЕСКО - учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху.

Нетаньяху уже поручил МИД Израиля начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО.

"Премьер-министр проинструктировал министерство иностранных дел о подготовке выхода из организации вместе с США", - написано в заявлении.

Также премьер-министр Израиля прокомментировал аналогичное решение США, назвав его "смелым и высоконравственным" шагом.

Биньямин считает, что оставаться в составе ЮНЕСКО нет смысла, поскольку эта организация является малоэффективной в вопросе сохранении истории.

Недавно "Обозреватель" сообщал о том, что Украина потребовала от ЮНЕСКО принять меры по Крыму.

Источник: ua.today

<p>Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готовится выйти из ЮНЕСКО, сообщает Reuters.</p>
<p>Как пишет издание, заявление последовало через несколько часов после того, как Госдеп США объявил о выходе из организации.</p>
<p>Официально выход произойдет 31 декабря 2018 года, до этого времени США будут оставаться членом организации.</p>
<p>Согласно заявлению, Нетаньяху поручил министерству иностранных дел начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО.</p>

Источник: ua.today

<p>Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готовится выйти из ЮНЕСКО, сообщает Reuters.</p>
<p>Как пишет издание, заявление последовало через несколько часов после того, как Госдеп США объявил о выходе из организации.</p>
<p>Официально выход произойдет 31 декабря 2018 года, до этого времени США будут оставаться членом организации.</p>
<p>Согласно заявлению, Нетаньяху поручил министерству иностранных дел начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО.</p>

Источник: from-ua.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил дипломатам начать подготовку выхода страны из ЮНЕСКО, через несколько часов после решения США. Об этом сообщает Haaretz, передает УП.

Нетаньяху поприветствовал решение президента США Дональда Трампа касательно выхода США из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

"Это смелое и нравственное решение, потому что ЮНЕСКО превратилось в театр абсурда. Вместо того, чтобы хранить историю, организация ее искажает", – сказал он.

Напомним, 12 октября Соединенные Штаты объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Одна из причин выхода из организации – протест против антиизраильской позиции ЮНЕСКО.

Отметим, что ЮНЕСКО охватывает 195 государств-членов и 10 ассоциированных членов .

Источник: glavnoe.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что его страна готовится к выходу из состава ЮНЕСКО - организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. Правительство Израиля обнародовало соответствующее заявление через несколько часов после того, как о решении покинуть ЮНЕСКО объявили США.

В документе отмечается, что решение США было "храбрым и моральным", и сообщается, что Нетаньяху поручил министерству иностранных дел начать подготовку к прекращению членства Израиля в ЮНЕСКО.

Постоянный представитель Израиля в ООН Данни Данон выразил мнение, что выход США из ЮНЕСКО - это "цена, которую пришлось заплатить за дискриминацию Израиля". Он сказал, что ЮНЕСКО превратилась в "арену для нападок на Израиль и игнорирует свою подлинную роль и предназначение". Сегодняшнее решение - это поворотный момент для ЮНЕСКО, считает израильский дипломат.

"Абсурдные и позорные резолюции против Израиля привели к соответствующим последствиям. Сегодня - новый день для ООН, где отныне придется платить за дискриминацию Израиля", - подчеркнул Данон, добавив, что "Соединенные Штаты находятся на стороне Израиля и являются подлинным лидером в борьбе за перемены в ООН". "Союз между нашими двумя странами сегодня прочнее, чем когда-либо", - подчеркнул израильский дипломат.

Ранее США объявили о выходе из ЮНЕСКО, указав, что это решение отражает обеспокоенность Вашингтона по поводу роста задолженности в этой организации, необходимости фундаментальных реформ и "продолжающегося антиизраильского крена". Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года, говорится в заявлении Госдепартамента США.

Источник: rbc.ua

Испольный комитет ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) номинировал Одри Азулай на пост нового генерального директора организации. Об этом сообщает DW.



Сообщается, что ранее Азулай возглавляла Министерство культуры Франции.



Согласно информации, решение исполкома организации будет утверждено 10 ноября 2017 года на Генеральной конференции ЮНЕСКО, в должность она вступит 15 ноября.



Напомним, что 12 октября Соединенные Штаты Америки (США) заявили о выходе из ЮНЕСКО. В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что решение о выходе страны из ЮНЕСКО вступит в силу с 31 декабря, сообщает Sky News.



Вслед за США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел страны начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО. Согласно заявлению, Нетаньяху назвал решение США выйти из состава ЮНЕСКО "смелым и высоконравственным" шагом.

Источник: glavnoe.ua

Новым гендиректором ЮНЕСКО избрана экс-министр культуры Франции Одри Азулай. Она заменит Ирину Бокову, возглавлявшую ЮНЕСКО восемь лет. Кандидатура Азулай будет утверждена на Генеральной конференции в начале ноября, передает Reuters.



Исполком ЮНЕСКО номинировал Одри Азулай на пост нового генерального директора организации. Ранее она возглавляла Министерство культуры Франции. По плану решение исполкома будет утверждено 10 ноября на Генеральной конференции ЮНЕСКО, в должность она вступит 15 ноября.

С февраля 2016 года по май 2017 года Азулай являлась министром культуры Франции в кабинетах социалистов Мануэля Вальса и Бернара Казнева. До этого она полтора года работала советником по культуре тогдашнего французского президента Франсуа Олланда. Азулай стала вторым представителем Франции во главе ЮНЕСКО после Рене Майо в 1950-х годах.

Начав карьеру как эксперт по цифровому телевидению, в 2006 году она перешла на работу во Французский национальный центр кинематографии, где занималась цифровизацией теле- и киноиндустрии. За полтора года в должности министра Азулай активно сотрудничала с ЮНЕСКО по вопросу защиты культурного наследия в зонах боевых действий по всему миру.

Поскольку Азулай является потомком марокканских евреев, ее выдвижение вызвало резкую критику в арабских странах. Основным ее соперником за должность гендиректора ЮНЕСКО был экс-министр культуры Катара, а ныне советник эмира Хамад бин Абдулазиз аль-Кавари. Азулай обошла его с минимальным перевесом в 30 против 28 голосов.

На посту гендиректора ЮНЕСКО Азулай заменит Ирину Бокову, которая возглавляла организацию последние восемь лет. До этого она была послом Болгарии во Франции, еще ранее занимала пост министра иностранных дел Болгарии.

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 21:58 Просмотров: ...

Организацию возглавила бывший министр культуры и коммуникаций Франции

Одре Азуоле, фото AFP Одре Азуоле, фото AFP

Француженка Одре Азуоле в пятницу избрана генеральным директором ЮНЕСКО, сообщается на странице этой организации в "Твиттере".

Она получила 30 голосов в последнем туре голосования, чего было достаточно для избрания.

Азуле – бывший министр культуры и коммуникаций Франции.

Как ранее сообщалось, 12 октября Соединенные Штаты заявили о прекращении членства в ЮНЕСКО. Решение о выходе из организации вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Кроме того, Израиль планирует начать процедуру выхода из ЮНЕСКО после того, как о прекращении членства в организации заявили США. Об этом сообщает Haaretz, ссылаясь на сообщении пресс-службы премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху. Нетаньяху поддержал решение США выйти из организации, охарактеризовав его как "смелое и моральное".

ЮНЕСКО играет роль главного хранителя мирового культурного наследия. Ее программы сфокусированы на развитии образования, естественных и гуманитарных наук, культуры, коммуникаций.

В ЮНЕСКО входит более 200 участников, среди них 195 государств-членов, 10 ассоциированных членов-территорий и 2 государства наблюдателя. 

Источник: theinsider.ua

Француженка Одре Азуле в пятницу избрана генеральным директором ЮНЕСКО.
Об этом передает Интерфакс со ссылкой на сообщение на странице организации в Twitter.
Она получила 30 голосов в последнем туре голосования, чего было достаточно для избрания.
Азуле - бывший министр культуры и коммуникаций Франции, она занимала этот пост с 2016 по 2017 годы. Прежде Азуле была советником президента Франции Франсуа Олланда по проблемам регулирования рынка аудиовизуальных услуг и кино.
Другой кандидат, дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари, набрал 28 голосов. Для победы кандидату нужно было набрать как минимум 30 голосов.
Ранее пост генерального директора занимала болгарка Ирина Бокова, срок ее полномочий истекал в ноябре. Бокова была во главе организации два срока: с 2009 по 2013 годы и с 2013 по 2017 годы.

Источник: theinsider.ua

Француженка Одре Азуле в пятницу избрана генеральным директором ЮНЕСКО.
Об этом передает Интерфакс со ссылкой на сообщение на странице организации в Twitter.
Она получила 30 голосов в последнем туре голосования, чего было достаточно для избрания.
Азуле - бывший министр культуры и коммуникаций Франции, она занимала этот пост с 2016 по 2017 годы. Прежде Азуле была советником президента Франции Франсуа Олланда по проблемам регулирования рынка аудиовизуальных услуг и кино.
Другой кандидат, дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари, набрал 28 голосов. Для победы кандидату нужно было набрать как минимум 30 голосов.
Ранее пост генерального директора занимала болгарка Ирина Бокова, срок ее полномочий истекал в ноябре. Бокова была во главе организации два срока: с 2009 по 2013 годы и с 2013 по 2017 годы.

Источник: from-ua.com

Экс-министр культуры Франции Одри Азуле избрана в пятницу новым генеральным директором ЮНЕСКО

По итогам голосования Исполнительного совета организации, она набрала 30 голосов из 58 возможных. Для победы ей нужно было набрать не менее 30 голосов, сообщает РИА Новости.



В последнем туре голосования за пост руководителя ЮНЕСКО боролся также дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари, который получил 28 голосов.

Утверждение победившего в выборах кандидата пройдет в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится позднее осенью.



Нынешняя генеральный директор организации, представительница Болгарии Ирина Бокова, занимает высокий пост с 2009 года, два срока подряд.