• Financial Times: Россия начала готовиться к десятилетию санкций

Financial Times: Россия начала готовиться к десятилетию санкций

. \\ Мир \\ Украина \\ Политика

Источник: obozrevatel.com

Нефтяные и газовые компании России будут находится под санкциями Запада еще минимум 10 лет.

Об этом Financial Times сказал директор "Лукойл" Вагит Алекперов, чья компания тоже входит в "черный" санкционный список, передает ZN.ua.

По его словам, нынешний стратегический план на следующие 10 лет предполагает, что санкции будут оставаться в действии.

"Я не жду, что они будут сняты в ближайшие годы, а даже если бы это произошло, это был бы длительный и сложный процесс", - сказал он.

Британское издание напоминает, что Москва возлагала большие надежды на победу на президентских выборах в США Дональда Трампа, который обещал улучшение отношений с Россией.

В итоге же Вашингтон заподозрил Кремль во вмешательстве в американские выборы, поэтому отношения между ними только ухудшились.

"Три года назад я был в Вашингтоне и встречался с человеком, который был ответственен за санкции США. События в Украине только начинались. И он сказал: если Россия сделает так и так, то мы сделаем вот так и так. А я ответил ему: моя страна никогда не оставит вас без работы", - сказал Алекперов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была названа причина неэффективности санкций против России.

Источник: replyua.net

Директор «Лукойл» Вагит Алекперов в своем комментарии Financial Times заявил, что газовые и нефтяные компании Российской Федерации будут находиться под экономическими санкциями Запада еще минимум десять лет. Примечательно, что компания «Лукойл» также входит в «черный» список санкций, пишет «Зеркало недели». Как информирует replyua.net, по словам Алекперова, нынешний стратегический план на предстоящие десять лет предполагает, что санкции будут оставаться в действии. Он отметил: «Я не ожидаю, что в ближайшие годы они будут сняты. А если это и могло бы произойти, то это был бы невероятно сложный и длительный процесс». При этом газета напоминает, что Кремль имел огромные надежды на победу на победу на выборах президента США Дональда Трампа, который часто обещал улучшение отношений с РФ. В результате же Вашингтон заподозрил Москву во вмешательстве в выборы главы США и, как следствие, отношения между странами стали еще хуже. Алекперов подытожил: «Я был в столице США три года назад. Тогда я встречался с ответственным за санкции США человеком. Тогда события в Украине только начинались. И этот человек сказал мне: если Российская Федерация сделает так и так, то мы сделаем вот так и так. В ответ я сказал: мое государство никогда вас без работы не оставит».

Источник: antikor.com.ua

Нефтяным и газовым компаниям в России стоит готовиться к тому, что санкции Запада будут действовать еще долго. Об этом Financial Times сказал директор «Лукойл» Вагит Алекперов, чья компания тоже входит в «черный» санкционный список.


«Наш нынешний стратегический план на следующие 10 лет предполагает, что санкции будут оставаться в действии. Я не жду, что они будут сняты в ближайшие годы, а даже если бы это произошло, это был бы длительный и сложный процесс», — сказал он.


Издание напоминает, что Москва возлагала большие надежды на победу на президентских выборах в США Дональда Трампа, который обещал улучшение отношений с Россией. Но после кампании Вашингтон заподозрил Кремль во вмешательстве в американские выборы, поэтому отношения между ними только ухудшились.


«Три года назад я был в Вашингтоне и встречался с человеком, который был ответственен за санкции США. События в Украине только начинались. И он сказал: если Россия сделает так и так, то мы сделаем вот так и так. А я ответил ему: моя страна никогда не оставит вас без работы», — сказал Алекперов.