• Арцизские полицейские задержали автовора по «горячим следам»

Арцизские полицейские задержали автовора по «горячим следам»

. \\ Мир \\ Украина \\ Спорт \\ АТО

Источник: bessarabiainform.com

Вчера, 18 июня, в дежурную часть Арцизского ОП ГУНП поступило сообщение от 55-летнего жителя Арциза о том, что неизвестный похитил у него автомобиль марки ВАЗ-21013. Об этом сообщает Арцизский отдел национальной полиции.

Для проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выехали на место происшествия. По «горячим следам» полицейским удалось задержать автовора. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Арциза. Он пояснил, что угнал авто с целью покататься.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде от штрафа и до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В настоящее время угонщик помещен в изолятор временного содержания № 8 г. Арциза в порядке статьи 208 УПК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: bessarabiainform.com

Сегодня, 19 июня, из приемного отделения Арцизской ЦРБ поступило сообщение о том, что к ним был доставлен с ножевым ранением брюшной полости 35-летний житель с. Мирнополье Арцизского района. Об этом сообщает Арцизский отдел национальной полиции.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе следственных действий было установлено — произошла драка между пострадавшим и его 20-летним знакомым. В ходе потасовки молодой человек схватил кухонный нож и нанес гражданину Щ. один удар в область брюшной полости.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан и помещен изолятор временного содержания в порядке статьи 208 УПК Украины.

Как сообщает начальник отдела полковник полиции Роман Галкин, по данному факту следственным отделом Арцизского ОП ГУНП начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы. В рамках проведения досудебного следствия выясняются все обстоятельства и причины совершения тяжкого преступления.