• Мининформполитики в понедельник рассекретит список рекомендуемых к запрету сайтов в Украине

Мининформполитики в понедельник рассекретит список рекомендуемых к запрету сайтов в Украине

. \\ Киев \\ Украина \\ Политика \\ АТО

Источник: interfax.com.ua

Министерство информационной политики Украины в понедельник до 17:00 обнародует список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине, сообщил министр Юрий Стець.


"Через 2 часа будет обнародован список сайтов, которые мы подали в СБУ и СНБО, – сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни "Яндекса", ни "ВКонтакте", ни "Одноклассников". Но есть "Малоросия", "Новороссия" и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс"", - сказал Ю.Стець на пресс-конференции в понедельник в Киеве.


Он пообещал, что до 17:00 понедельника, 19 июня, с этого списка будет снят гриф "для служебного пользования", и он будет обнародован на сайте Мининформполитики.


Говоря о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о закрытии доступа в Украине к российским соцсетям, министр сказал: "Я как член Совета голосовал, так как доказательств со стороны силовых структур о необходимости их закрытия было достаточно".


Источник: from-ua.com

Министерство информационной политики намерено опубликовать подготовленный список сайтов, которые необходимо закрыть в связи с их угрозой для информационной безопасности Украины.

Об этом сообщил министр информполитики Юрий Стець в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Через несколько часов вы увидите этот список на сайте министерства", - сказал он.

По словам Стеця, данный документ имеет гриф "Для служебного пользования", но он просит государственного секретаря Мининформполитики Артема Диденко снять данный гриф и на протяжении нескольких часов опубликовать его на сайте министерства.

Данный список будет включать сайты, которые министерство рекомендует закрыть.

Он добавил, что в этом списке не будет сайтов в "Вконтакте", "Одноклассники" и Yandex.

В то же время он включает ряд ресурсов сепаратистского содержания.

Стець подчеркнул, что эти сайты причиняют вреда больше, чем, например, ранее заблокированный ресурс Yandex.

Он отметил, что не является сторонником блокирования интернет-ресурсов, но что касается "Вконтакте", "Одноклассников" и других заблокированных по решению Совета национальной безопасности и обороны сайтов, то было приведено достаточно аргументов, чтобы он поддержал подобное решение.

Напомним, "Яндекс" официально заявил о закрытии украинских офисов.

Ранее в СБУ насчитали 800 антиукраинских групп в заблокированном «ВКонтакте»

Источник: censor.net.ua

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом сообщил министр информполитики Юрий Стець в ходе пресс-конференции.

"Через несколько часов вы увидите этот список на сайте министерства", - сказал он.

По словам Стеця, данный документ имеет гриф "Для служебного пользования", но он просит государственного секретаря Мининформполитики Артема Биденко снять данный гриф и на протяжении нескольких часов опубликовать его на сайте министерства.

Данный список будет включать сайты, которые министерство рекомендует закрыть.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ запретила использовать почту "Mail.ru" и "Яндекс" при регистрации доменов

Он добавил, что в этом списке не будет сайтов в "Вконтакте", "Одноклассники" и Yandex.
В то же время он включает ряд ресурсов сепаратистского содержания.

Стець подчеркнул, что эти сайты причиняют вреда больше, чем, например, ранее заблокированный ресурс Yandex.

Он отметил, что не является сторонником блокирования интернет-ресурсов, но что касается "Вконтакте", "Одноклассников" и других заблокированных по решению Совета национальной безопасности и обороны сайтов, то было приведено достаточно аргументов, чтобы он поддержал подобное решение.

Читайте также: Российские спецслужбы использовали "ВКонтакте" и "Одноклассники" в период подготовки ко вторжению в Украину, - СБУ

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 16:26 Просмотров: ...

С предложенного СБУ и СНБО списка сайтов будет снят гриф "для служебного пользования"

Фото: архив Фото: архив

Министерство информационной политики Украины в понедельник, 19 июня, до 17:00 обнародует список сайтов, рекомендуемых к запрету в стране. Об этом сообщил глава министерства Юрий Стець.

"Будет обнародован список сайтов, который мы подали в СБУ и СНБО, сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни "Яндекса", ни "ВКонтакте", ни "Одноклассников". Но есть "Малоросия", "Новороссия" и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс", – рассказал Стець на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он пообещал, что с этого списка будет снят гриф "для служебного пользования", и он будет обнародован на сайте Мининформполитики.

Говоря о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о закрытии доступа в Украине к российским соцсетям, министр сказал: "Я как член Совета голосовал, так как доказательств со стороны силовых структур о необходимости их закрытия было достаточно".

Напомним, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" сейчас в Украине действует запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники.

Санкции также введены против ООО Яндекс, российских компаний разработчиков-антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Блокируется и доступ к сайту "Кинопоиск".

Вы сейчас просматриваете новость "Мининформполитики рассекретит список сайтов, рекомендованных к запрету в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: antikor.com.ua

Решение о блокировании должен принять СНБО

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


Министерство информационной политики в течение двух часов обнародует на своем сайте список сайтов, которые должны быть заблокированы в Украине как вредящие государству. Об этом сказал министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции.


"Сейчас я официально прошу госсекретаря разблокировать и забрать статус документа "ДСИ". Через два часа мы сможем опубликовать список на сайте МИП, и вы увидите перечень сайтов, которые мы подали в СБУ", - сказал Стець.


По его словам, речь идет о сайтах, которые, по убеждению МИП, должны быть заблокированы. "Вы там не найдете ни "Яндекс", ни "Одноклассников", но вы там увидите сайты "Новороссия", "Малороссия" и другие ресурсы, которые по факту, по нашему мнению, наносят вред Украине больше, чем, например, "Яндекс", - добавил он.


Министр отметил, что список передан в СБУ и должен быть рассмотрен на заседании СНБО.


Напомним, 17 мая  вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".


Источник: from-ua.com

Официальный сайт Министерства информационной политики перестал работать после заявления министра информполитики Юрия Стеця о скором обнародовании списка интернет-ренсурсов, которые угрожают безопасности Украины.

Об этом сообщают Українські Новини.

"Через несколько часов вы увидите этот список на сайте министерства", - сказал Стець, после чего доступ к сайту стал невозможным.

Предположительно, инцидент может быть связан с большим количеством желающих ознакомиться с "черным списком".



Напомним, Мининформполитики ужеподготовило «черный список» сайтов для закрытия: "ВКонтакте", "Одноклассников" и Yandex там нет.

Ранее в СБУ насчитали 800 антиукраинских групп в заблокированном «ВКонтакте».

Источник: 057.ua

Министерство информационной политики до конца сегодняшнего дня опубликует список сайтов, которые рекомендует запретить из-за угрозы безопасности.


Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на министра информационной политики Юрия Стеця.


"Мы предложили свой перечень сайтов, доступ к которым нужно запретить в Украине. На сайте министерства вы увидите этот список через несколько часов", - сказал Стець на пресс-конференции. 




В предложенном министерством перечне сайтов нет социальной сети "ВКонтакте", а также поисковика "Яндекс". 



Источник: obozrevatel.com

Министерство информационной политики опубликовало список сайтов, которые рекомендуется запретить в Украине из-за угрозы безопасности.

Перечень обнародован на сайте ведомства.

"Мы подали в СБУ и СНБО, сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни "Яндекса", ни "ВКонтакте", ни "Одноклассников". Но есть "Малоросия","Новороссия" и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс", — заявил Стець.

Отметим, в список попали 20 ресурсов, которые, "содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению согласно нормам украинского законодательства".

Как сообщал Обозреватель, в конце февраля президент Петр Порошенко одобрил доктрину информбезопасности Украины. Позжнее стало известно, что Минстець готовит "черный список" антиукраинских сайтов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!